г. Рязань, ул. Вознесенская, д. 46
Ежедневно с 8:00 до 21:00

Открыта запись на прием к Психотерапевту.

19.01.2015
Психотерапия – это излечение, а излечение происходит только с живыми организмами. Вы можете починить машину или книжную полку, можете отремонтировать телевизор или компьютер – но вы их не лечите. И они не вылечиваются сами. Излечиваются только живые системы; они не чинятся и не ремонтируются. Доктор медицинских наук может вправить перелом, но он не может его вылечить. Ему приходится ждать и наблюдать, заживет ли перелом. Он может помочь, но он не может вылечить. Лечение – это процесс самовосстановления. Одно существо не может вылечить другое. Оно может только помогать или мешать. Принцип органичности помещает средоточие лечения и контроля внутрь клиента и отношений между клиентом и терапевтом. Рост и раскрытие клиента, его ответы и решения, успехи и новые направления, – всё это находится внутри него. Терапевт здесь для того, чтобы помогать управлять процессом, во время которого клиент обращается внутрь и находит эти вещи.
Дорогие наши клиенты. Для Вас, в нашем центре открыта Школа душевного здоровья. Проводятся индивидуальные и групповые занятия. Запись по тел. 99-73-99, 8(910)902-35-73. Ждем Вас!

ЧТО ТАКОЕ - БЫТЬ ДУШЕВНО ЗДОРОВЫМ?

” Быть душевно и психически здоровым - значит освободиться от инфантильных претензий и поверить в свои реальные, хотя и ограниченные силы; быть в состоянии примириться с парадоксом, состоящим в том, что каждый из нас - наиважнейшая часть Вселенной и в то же время не важнее мухи или былинки.
Быть способным любить жизнь и вместе с тем без ужаса принимать смерть; переносить неопределенность в важнейших вопросах, которые ставит перед человеком жизнь, и вместе с тем быть уверенным в своих мыслях и чувствах.

Уметь оставаться наедине с собой и в то же время быть единым целым с каждым собратом на этой земле, со всем живым; следовать голосу своей совести, но не потворствовать себе в самобичевании.
Душевно здоровый человек - это тот, кто живет по любви, разуму и вере, кто уважает жизнь - как собственную, так и своего ближнего. ”

Возврат к списку

Вверх

Яндекс.Метрика